Monday 7 September 2015

Kuliner Khas Indramayu

1. Pindang Gombyang Manyung



Pindang gombyang manyung merupakan masakan ikan yang berupa kepala ikan dengan bumbu khas gombyang yaitu rempah kuning. Dengan sedikit perasan jeruk nipis dapat emberikan rasa segar yang berbeda. Apalagi jika menggunakan ikan yang masih segar yang baru di angkat dari air tanpa bahan pengawet lebih terasa nikmatn tentunya.

2. Nasi Lengko



Nasi Lengko juga merupakan makanan khas indramayu yang mudah anda jumpai. Nasi lengko ini terbuat dari nasi, irisan tempe goreng, irisan tahu goreng dan sayuran seperti toge dan mentimun. Masakan ini dicampur dengan bumbu sambal goreng ati, kecap dan sambal pastinya yang akan menambah cita rasa yang begitu nikmat.

Nasi lengko sangat cocok jika untuk di nikmati pada saat sarapan pagi. Anda hanya perlu merogoh kocek 3.000 rupiah untuk bisa menyantapnya.

3. Pepes Jambal Sastra




Makanan khas Indramayu Pepes Jambal yang segar akan terasa nikmat jika di temani dengan nasi putih hangat dan sayur. Harga perbungkusnya cuma 5.000 rupiah dan sangat cocok untuk menu makan siang anda.

4. Burbacek



Burbacek adalah singkatan dari bubur rumbah cecek. Bubur ini sangat nikmat dengan sajian udang dengan cecek atau kikil dengan rumbah atau kangkung dan di tambah sambal pedas asem. Sebagai menu makan siang, burbacek akan terasa lengkap di nikmati duduk lesehan di bawah pohon rindang. Anda hanya merogoh kocek 15.000 rupiah.

5. Koci



Kue koci merupakan makanan khas Indramayu. Kue koci biasanya akan banyak di jumpai ketika musim hajatan, atau saat perayaan iedul fitri. Isi kue koci ada dua macam yaitu kelapa dan kacang hijau yang di campur gula merah.

6. Dongkal dan Kembang Pari



Untuk kue yang satu ini memang memiliki nama yang menarik. Di pasar-pasar tradisional biasanya banyak yang menjualnya. Bahan kue dongkal dengan tepung beras, sagu, parutan kelapa dan gula merah. Dongkal dan Kembang Pari memiliki rasa yang sama, hanya saja bentuknya yang berbeda.

7. Jalabriya



Jalabriya merupakan salah satu makanan yang cocok untuk sarapan pagi. Jalabriya ada dua macam yaitu yang terbuat dari ketan hitam dan jalabriya yang terbuat dari ketan putih. Bentuknya seperti cincin atau donat. Jalabriya juga bisa di campur dengan gula pasir atau gula merah untuk menambah cita rasanya.

8. Kue Cikak




Kue cikak berwarna merah bulat. Isinya berupa kacang hijau, untuk alasnya menggunakan daun pisang. Sampai sekarang kue cikak masih ada di pasar-pasar tardisional, dan sampai sekarang pula masih ramai yang membelinya.

0 comments:

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com

Post a Comment